Panettone con gocce di cioccolato

Il Panettone da fare a casa per intolleranti al glutine. Facile da preparare e goloso, farcito con gocce di cioccolato e se lo desiderate da ricoprire con una deliziosa e croccante glassa fondente

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
  • 100  gr burro in alternativa olio di riso

Preparazione

  1. Tritate la cioccolata fondete grossolanamente. Lasciate a temperatura ambiente tutti gli ingredienti prima di utilizzarli compreso il burro.

  2. In una ciotola montate prima i bianchi d'uovo poi continuando a mescolare anche i rossi e cominciate ad incorporare tutti gli ingredienti: lo zucchero setacciato, il sale la vanillina. fino ad ottenere un composto spumoso. Poi continuate ad aggiungere il latte di riso, la scorza d'arancia e l'aroma. continuate a mescolare.

  3. Sempre continuando a mescolare aggiungete gradualmente la farina senza glutine setacciata e i pezzetti di cioccolata., il cremor tartaro unito al bicarbonato ed amalgamare per 5 minuti.


     

  4. Versate l'impasto  in uno stampo per panettone imburrato e infarinato. Versate in superficie altre scaglie di cioccolato fondente ed infornate.

  5. Cuocere nella parte bassa del forno  (statico preriscaldato) a 160° per circa 50 minuti.

     

Il consiglio dello Chef

Non aprite il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti dall'inizio della cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore. Se lo desiderate ancora più goloso potete ricoprire la parte superiore con una glassa di cioccolato

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