Banana Cupcakes
Piccole tortine alla banana con topping al burro, formaggio e burro di arachidi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per l'impasto
- 160 gr farina tipo 00
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. sale
- 2 banane
- 65 ml panna
- 65 ml yogurt di latte intero
- 1/2 succo di limone
- 110 gr burro
- 250 gr zucchero
- 1 uovo
Per il frosting
- 115 gr burro
- 225 gr formaggio spalmabile
- 125 gr burro di arachidi
- 180 gr zucchero a velo
- q.b. arachidi
- q.b. cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
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Mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito e il sale.
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Preparare la panna acida mescolando la panna con lo yogurt e il limone, e unirla alle banane schiacciate.
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In un’altra ciotola, montare il burro con lo zucchero e unire le uova. Unire le uova e, delicatamente, la farina e le banane con la panna.
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Versare nei pirottini e cuocere in forno a 180° per 20’.
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Per il frosting, mescolare burro, formaggio, burro di arachidi e aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare bene. Decorare i cupcakes, freddi, con il frosting , con la granella di arachidi e con le scaglie di cioccolato.