Linguine ai funghi con stracchino
Un piatto semplice e facile da preparare con pochi ingredienti
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 50 gr fungo porcino secchi
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. origano fresco
- 3 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 180 gr pasta tipo linguine
- 50 gr stracchino
- 1 scalogno
Preparazione
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Tuffa i funghi porcini nell’acqua e lasciali riposare per 5 minuti. Rimuovili accuratamente eliminando l’acqua in eccesso. Tagliali e tienili da parte. Taglia lo scalogno a rondelle molto sottili.
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Scalda l’olio in una grande padella antiaderente su fiamma alta. Aggiungi lo scalogno e cucinalo per qualche minuto o finché non si ammorbidisce.
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Quando lo scalogno è appassito, aggiungi i funghi con sale e pepe e cucinali, mescolandoli occasionalmente, finché non diventano dorati. Mettili da parte tenendoli al caldo con un coperchio su fiamma bassa.
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Cucina le linguine tuffandole in acqua bollente per 6-8 minuti. Scolale e aggiungi i funghi dalla padella tenuta su fiamma bassa, insieme a metà dello stracchino. Aggiungi 2 cucchiai di pangrattato e mescola.
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Una volta servita la pasa, aggiungi lo stracchino rimasto, un altro cucchiaio di pangrattato e le foglie di origano.