Filetto di salmone glassato ai lamponi

Una deliziosa salsa ai lamponi per glassare o meglio 'lucidare' visto che proponiamo una ricetta salata,  il salmone., ottimo alimento, ricco di proteine

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In una piccola casseruola a fuoco medio-basso, aggiungiamo un filo d’olio evo, i datteri tritati, l’aceto balsamico ed i lamponi. Lasciamo cuocere fin quando i lamponi si sono sfaldati ed avranno creato una salsina. Bastano pochi minuti. Se volete rimuovere i semi dei lamponi, potete filtrare la salsa. Altrimenti aggiungete il sale ed il timo fresco.

  2. Posizioniamo i filetti di salmone sulla carta da forno, saliamo e pepiamo e spennelliamo con la salsa. Basteranno 8-10 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. In una padella facciamo rosolare gli spinaci già lessati con uno spicchio d’aglio ed un po' di estratto naturale di peperoncino in un filo d’olio.

  3. Una volta cotto il salmone, spennelliamo con della salsa ai lamponi ed impiattiamo, servendolo con accanto gli spinaci saltati in padella. Guarniamo con della granella di pistacchi, un po’ di timo, qualche lampone fresco ed un filo d’olio.

PRIVACY | COOKIE POLICY