Sfumato di Pesce allo Chemin Blanc
Tonno e salmone in carpaccio con una salsa a base di spezie e vino bianco
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. tonno
- q.b. salmoni
- q.b. pesci spada
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. salvia fresca
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. alloro
- q.b. timo fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. limoni a fette
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
Preparazione
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In un piatto largo e con i bordi, mettere il pesce crudo a fettine sottili. Posizionamento tipo carpaccio.
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Tritare grossolanamente tutte le spezie (tranne il limone, che va tagliato a rondelle sottili) e farle rosolare. Non devono colorarsi. Aggiungere vino bianco.
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Fare bollire fino a che si ritiri metà del vino. Versate il brodo bollente sul pesce. Se piace il pesce crudo mangiarlo subito.
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Se no, dopo un minuto o due, il pesce sarà già mezzo cotto.