Risotto con salsa al basilico, gamberi e stracciatella di bufala.
Un piatto delicato e gustoso dove il protagonista è il cereale più conosciuto e diffuso al mondo, alimento base di circa 1/3 della popolazione mondiale: il Riso
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 320 gr riso Nano Vialone Veronese Igp
- 1 litro brodo vegetale brodo vegetale
- 2 zucchine
- 50 gr basilico fresco
- 200 gr salmone affumicato
- 100 gr stracciatella di bufala
- q.b. sale e pepe
- 1 limone
Preparazione
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Come prima cosa tagliate a dadini piccoli, in gergo mirepoix, la parte verde della zucchina e fatela tostare in una pentola ampia insieme al riso.
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Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il brodo vegetale. Mentre il riso cuoce, fate sbollentare rapidamente il basilico e raffreddatelo subito in acqua e ghiaccio.
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A questo punto, frullate il basilico con sale, pepe ed olio. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e mantecate con la salsa al basilico.
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Impiattate mettendo al centro il riso, adagiatevi sopra il salmone affumicato, la stracciatella, e terminate con la buccia grattugiata di limone ed un giro d’olio.