Pappardelle ricce alla gremolata
Un delizioso primo piatto d'autore per una serata veramente speciale. Il sugo particolare agli agrumi e crema al taleggio, rendono questo primo piatto profumato e particolare completa il tutto una spolverata abbondante di pane tostato.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 110 gr taleggio
- q.b. latte
- 1/2 scorza di limone
- 4 fette pane di grano duro raffermo
- q.b. timo fresco
- 1 scalogno
- q.b. burro
- 250 gr pasta pappardelle ricce
- q.b. sale
- q.b. acqua
Preparazione
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Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, fate rosolare lo scalogno insieme a del burro e all'olio, aggiungendo anche le scorze di limone e di arancia stufando con dell'acqua di cottura delle pappardelle.
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Nel frattempo, in un altro pentolino fate sciogliere il taleggio, che avrete tagliato a tocchetti, nel latte. Tritate quindi il pane in un mixer insieme a delle foglioline di timo e fatelo tostare in padella.
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Scolate la pasta emantecate per qualche minuto in padella con la gremolata di arancia e limone.
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Unite quindi il taleggio fuso alla pasta a fuoco spento e mescolate per bene. Servite nei piatti e completate con una spolverata di panatura croccante di pane.