Pappardelle ricce alla gremolata

Un delizioso primo piatto d'autore per una serata veramente speciale. Il sugo particolare agli agrumi e crema al taleggio, rendono questo primo piatto profumato e particolare completa il tutto una spolverata abbondante di pane tostato.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, fate rosolare lo scalogno insieme a del burro e all'olio, aggiungendo anche le scorze di limone e di arancia stufando con dell'acqua di cottura delle pappardelle.

  2. Nel frattempo, in un altro pentolino fate sciogliere il taleggio, che avrete tagliato a tocchetti, nel latte. Tritate quindi il pane in un mixer insieme a delle foglioline di timo e fatelo tostare in padella.

  3. Scolate la pasta emantecate per qualche minuto in padella con la gremolata di arancia e limone.

  4. Unite quindi il taleggio fuso alla pasta a fuoco spento e mescolate per bene. Servite nei piatti e completate con una spolverata di panatura croccante di pane.

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