Gnudi di Ricotta
Gli Gnudi sono un tipico piatto toscano farina, ricotta e spinaci. Simone Rugiati, oggi consiglia di prepararli solo con la ricotta
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Preparazione
-
In una ciotola unire la ricotta il parmigiano grattugiato, l'uovo l'albume e la farina passandola attraverso un setaccio.
-
Amalgamate con cura. Formate una palla e copritela con la pellicola per farla riposare (Simone la lascia riposare almeno 2 ore).
-
Bagnare le mani e formare delle palline. Cuocere in acqua bollente per un paio di minuti, appena vengono a galla scolateli .
-
Passateli quindi in una padella ampia, dove fate sciogliere il burro a fuoco basso insieme alla salvia , senza girarli, roteando solamente la padella, versare le noci ed impiattare.