Risotto cremoso ai fiori di zucca e pancetta
Un delizioso risotto autunnale. Un confort food avvolgente con pancetta e fiori di zucca
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 200 gr pancetta affumicata o bacon a cubetti
- 50 gr formaggio cremoso
- 160 gr fiore di zucca
- 1 bustina zafferano
- 1 cipolla
- 400 gr riso Carnaroli
- 75 gr burro
- 150 gr parmigiano
- 1 bicchiere spumante secco
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla. Mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti, riempite il fondo con olio evo, alzate la fiamma e aggiungete la cipolla e la pancetta.
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Fate dorare entrambi gli ingredienti e quando sono pronti teneteli da parte. Versate il riso all'interno della casseruola e iniziate il processo di tostatura che vi consentirà di mantenere compatto e integro il chicco di riso fino alla fine della cottura.
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Sfumate con lo spumante blu. Aggiungete la base di cipolla e pancetta e continuate la cottura del riso versando, poco alla volta, del brodo vegetale bollente. A metà cottura unite lo zafferano con i fiori di zucca Salate e pepate.
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Raggiunta la cottura del riso, spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro e del formaggio cremoso. Servire con abbondante parmigiano