Torta Sbrisolona con Zabaione
Un dolce tipico della tradizione Mantovana, semplice nella preparazione e molto golosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 400 gr farina tipo 00
- 200 gr burro
- 6 gr lievito per dolci
- 200 gr mandorla tritate
- q.b. vaniglia
- 200 gr zucchero
- 1 uovo
- q.b. mandorle con la buccia
Per lo zabaione
- 30 gr zucchero
- 60 ml lambrusco
Preparazione
-
Impastare la farina fioretto con quella bianca, il burro, il lievito e le mandorle tritate, la vaniglia e lo zucchero. aggiungere le uova e impastare ancora.
-
Tritare grossolanamente le mandorle con la buccia. Trasferire l'impasto e le mandorle nella teglia e cuocere 20' a 175°.
-
Per lo zabaione, mescolare con la frusta 2 tuorli con 30 grammi di zucchero. aggiungere il lambrusco e cuocerlo a bagnomaria, mescolando.