Amor di polenta
Nell'impasto metà farina di mais e metà farina di tipo 00
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 60 gr mandorla
- 2 cucchiai zucchero
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero a velo
- 2 uova
- 75 gr farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
- q.b. sale
Preparazione
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Portare a ebollizione abbondante acqua in un pentolino, tuffare le mandorle, dopo 1 minuto sgocciolarle, spellarle e tostarle in forno già caldo a 180°per 5 minuti. Lasciarle raffreddare, passarle al mixer con lo zucchero semolato, fino a ridurle in polvere.
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Trasferire il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungere 1 pizzico di sale e incorpora lo zucchero a velo, amalgamando bene, fino a ottenere un composto soffice. Unire 2 uova intere e 2 tuorli, uno alla volta, sempre mescolando.
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Lavorare il composto per qualche minuto, mescolando con una spatola. Versare a pioggia prima la farina 00, poi quella gialla e il lievito, continuando a mescolare. Completa con le mandorle in polvere e amalgamare bene.
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Ungere il burro in uno stampo da circa 1 litro e infarinarlo leggermente. Versare il composto, batterlo con delicatezza su un piano per livellarlo. Infornare a 190° per 40'. Lasciarlo raffreddare bene e servire spolverizzato di zucchero a velo