Le Deliziose napoletane

Dolci tipici napoletani il cui nome 'Deliziose' dice già tutto

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta biscotto
Per la crema di burro
Per decorazione esterna

Preparazione

  1. Iniziare con il preparare la pasta biscotto per i dischi: adagiare su un piano di lavoro la farina a fontana, ed aggiungervi: lo zucchero, 100 gr di burro e lo strutto a temperatura ambiente ed impastare con vigore.

  2. Adesso aggiungere la buccia di limone grattugiata ed i tuorli d'uovo continuando ad impastare ed aggiungere gradualmente mezzo bicchiere d'acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Formare una palla con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina e far riposare per circa un’ora in frigo.

  4. Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano di lavoro e stendervi la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 millimetri. Con un bicchiere capovolto formare delle coppie di dischetti che metteremo su una teglia ricoperta di carta da forno e lasceremo cuocere a 180° per circa 20'

  5. Adesso prepariamo la crema montando con delle fruste elettriche 100 gr di burro, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Lasciamo riposare per circa 30' la crema ottenuta in frigo, in un contenitore coperto.

  6. Quando i dischi di sfoglia saranno pronti, lasciarli raffreddare. 

  7. Versare su di un piatto la granella di nocciole. Farcire i dischetti con la crema di burro, livellare con un coltello chiudere con un altro dischetto e cospargere il contorno con la granella di nocciole.

  8. Farcite tutte 'le deliziose', spolverare con zucchero a velo e servire.

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