Le Deliziose napoletane
Dolci tipici napoletani il cui nome 'Deliziose' dice già tutto
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 500 gr farina tipo 00
- 100 gr burro
- 100 gr strutto o sugna
- 100 gr zucchero
- 1 scorza di limone grattugiata
- q.b. acqua
- 100 gr burro
- 1 fialetta essenza di vaniglia
- 200 gr zucchero a velo
- 300 gr nocciola granella
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Iniziare con il preparare la pasta biscotto per i dischi: adagiare su un piano di lavoro la farina a fontana, ed aggiungervi: lo zucchero, 100 gr di burro e lo strutto a temperatura ambiente ed impastare con vigore.
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Adesso aggiungere la buccia di limone grattugiata ed i tuorli d'uovo continuando ad impastare ed aggiungere gradualmente mezzo bicchiere d'acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Formare una palla con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina e far riposare per circa un’ora in frigo.
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Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano di lavoro e stendervi la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 millimetri. Con un bicchiere capovolto formare delle coppie di dischetti che metteremo su una teglia ricoperta di carta da forno e lasceremo cuocere a 180° per circa 20'
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Adesso prepariamo la crema montando con delle fruste elettriche 100 gr di burro, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Lasciamo riposare per circa 30' la crema ottenuta in frigo, in un contenitore coperto.
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Quando i dischi di sfoglia saranno pronti, lasciarli raffreddare.
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Versare su di un piatto la granella di nocciole. Farcire i dischetti con la crema di burro, livellare con un coltello chiudere con un altro dischetto e cospargere il contorno con la granella di nocciole.
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Farcite tutte 'le deliziose', spolverare con zucchero a velo e servire.