La Pattona
Iva Zanicchi per il menu emiliano cucina la pattona di patate
DifficoltĂ : Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. farina tipo 00
- q.b. acqua gassata
- q.b. patate lesse
- 1 uovo
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. lardo
- q.b. parmigiano
- q.b. latte intero
- q.b. sale
Preparazione
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Preparare la pastella mescolando la farina con l'acqua frizzante.
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Versare a cucchiaiate l'impasto ottenuto in una padella leggermente unta d'olio.
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Per la farcia, schiacciare le patate e mescolarle con l'uovo. Tritare l'aglio, il rosmarino e il lardo e rosolare il tutto. Unire il parmigiano e il latte alle patate, aggiungere il trito.
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Farcire la pattona con il composto ottenuto.