Tacchino alla Panna
Fesa di tacchino aromatizzata con aglio e rosmarino, cotta in padella con latte, panna e funghi secchi. Da accompagnare con patate al forno.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino fresco
- 800 gr fesa di tacchino
- q.b. farina tipo 00
- q.b. burro chiarificato
- 1 bicchierino marsala
- 1 bicchiere latte intero
- 25 gr fungo secco
- 1 bicchiere panna
- q.b. patate
Preparazione
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Strofinare la superficie del tacchino con un trito di aglio e rosmarino e passarlo nella farina bianca.
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Farlo rosolare nel burro e olio e spruzzarlo col marsala lasciandolo evaporare. Versare un bicchiere di latte caldo e coprire per circa un'ora.
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Aggiungere i funghi secchi ammollati mezz'ora prima e la panna a temperatura ambiente.
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Cuocere per altri 30' rimestando di tanto in tanto.
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E' consigliabile un sugo abbastanza morbido, se cosi' non fosse aggiungere un po' di panna, se invece fosse troppo liquido lasciare la pentola scoperta per pochi minuti a fuoco vivo.
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Tagliare le patate e cuocerle al vapore prima, poi ripassarle al forno per circa 5-10' al grill.