Empanadas
Calzoni fritti ripieni di ragù. E' una vera golosità sudamericana, simili alle nostre pizzelle fritte
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 cipolle
- 250 gr farina autolievitante
- 250 gr farina tipo 00
- 25 gr burro
- 1 cucchiaio strutto o sugna
- 250 ml latte intero tiepido
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo
- 250 gr carne macinata di manzo
- q.b. origano fresco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. acqua
- q.b. olive verdi denocciolate
- 2 uova sode
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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Affettare le cipolle e metterle farle rosolare in padella. Mescolare le farine con il burro, lo strutto, il latte, il sale, l’uovo e impastare bene.
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Fare riposare l’impasto. Aggiungere la carne tritata alla cipolla e far rosolare bene. Unire il sale, l’origano, il concentrato di pomodoro, un po’ di acqua e far cuocere coperto.
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Fare raffreddare il ragù, aggiungere le olive e le uova sode tagliate a pezzetti e mescolare. Stendere la pasta, ritagliare dei cerchi di pasta e farcirli di ragù. Richiudere le empanadas e friggerle.