Tigelle
Chiamate crescentine o tigelle, sono delle focaccine tipiche modenesi a base di farina, lievito e acqua, ottime per accompagnare salumi e formaggi
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 25 gr lievito di birra
- 500 gr farina tipo 00
- 100 ml latte intero
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. burro
Per accompagnare
- q.b. lardo
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere il latte tiepido. Unire l’olio e un po’ di acqua. Impastare bene. Aggiungere il sale e far lievitare l’impasto al coperto.
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Una volta lievitata, stendere la pasta con il mattarello e ritagliare dei dischi di impasto.
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Ungere una padella con un po’ di burro e cuocervi i dischi di pasta.
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Per accompagnare le tigelle, preparare una salsa frullando insieme il lardo, il rosmarino e il parmigiano.
Il consiglio dello Chef
Servire le tigelle con la salsa e con un misto di salumi.