Monte Bianco di Tiziana

Difficoltà:

Tempo:

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare la crema di marroni amalgamando 200 gr di pasta di marroni con i semi di una bacca di vaniglia e 15 gr di rum scuro. Riporre il composto in una sac-à-poche

    Per la meringa montare 100 gr di albumi con 200 gr zucchero, un pizzico di sale. Fare con la sac-a-poche dei dischetti regolari su una placca da forno antiaderente. Cuocere a 100 gradi in forno leggermente aperto finche’ non risultino dure fuori e morbide dentro.  

    Preparare la chantilly al mascarpone montando 250 gr di panna, 250 gr di mascarpone, i semi della bacca di vaniglia e 50 gr di zucchero a velo. Riporre in una sac-à-poche

     

     

     

Il consiglio dello Chef

Comporre il piatto mettendo la crema di marroni sopra ogni meringa e sopra ancora la Chantilly al mascarpone. Decorare con marroni sciroppati, spicchi di arancia pelati a vivo, lamponi, mirtilli, foglie di menta, fiori eduli, abbondante zest di limone e arancia. Finire il piatto con l’elisir di sambuco ghiacciato.

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