Maiale in Agrodolce
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il maiale
- 1 cipolla
- q.b. olio di semi di mais
- 500 gr lonza di maiale
- 2 fette ananas
Per la salsa
- 1.5 cucchiai aceto
- 2.5 cucchiai ketchup Come prepararlo in casa
- 1 cucchiaino salsa worchester
- 5 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai salsa di soia
- q.b. farina tipo 00
- q.b. sale
Preparazione
-
Riunire in una ciotola gli ingredienti della salsa. Soffriggere nel wok, o in una padella antiaderente, con po’ di olio, la cipolla tagliata ad anelli con il peperone tagliato a pezzetti. Nel frattempo, infarinare la lonza tagliata a dadini piccoli nella fecola di patate. Buttare in padella anche il maiale e soffriggere a fuoco vivace. Se necessario, aggiungere altro olio, unire anche l’ananas tagliato a pezzi, aggiustare di sale e di pepe, in ultimo unire la salsa e lasciare cuocere fino a che il sugo è ristretto.