Cheesecake in salsa di Fragole
Un dolce cremoso e leggero ottimo da gustare nel periodo caldo dell'anno. Nella ricetta viene utilizzata la salsa di fragole ma potete utilizzare la frutta di stagione che preferite.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 200 gr biscotto secco
- 60 gr burro
- 200 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 50 gr fecola di patate
- 1 limone utilizzando anche la scorza
- 4 uova
- 110 gr zucchero
- 1 vaniglia bacche
- 100 gr panna
- 200 gr fragola
- 100 gr zucchero
- 80 gr acqua
Preparazione
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Per la base di biscotto: tritare finemente i biscotti secchi con lo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso, quindi mescolare e trasferire la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno. Fare rassodare in frigorifero.
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Versare le uova intere e il tuorlo in una ciotola o nel mixer, aggiungere lo zucchero e lavorarli fino a raggiungere una crema omogenea, estrarre i semini da una bacca di vaniglia e unirli al composto.
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Unire il formaggio fresco spalmabile. Mescolare accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.
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Versare sul composto anche il succo di mezzo limone, la fecola di patate e infine la panna.
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Amalgamare il tutto, prendere la base di biscotti e su di essa versare la crema. Cuocere la cheesecake in forno statico, a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti.
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Per la salsa di fragole:
Lavare le fragole scolarle e frullarle fino ad ottenere una purea liscia. Far bollire in un pentolino acqua e zucchero, aggiungere la frutta e mescolare. Portate in ebollizione per 5' poi spegnete e lasciatela raffreddare.
Il consiglio dello Chef
Prima di servire farcire la cheesecake con la salsa di fragole.