Nuvola d’uovo al tartufo nero
Una ricetta molto semplice, ma, vi assicuro, di sicuro effetto, con pochissimi ed essenziali ingredienti
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
Preparazione
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Dividi le chiare delle uova dai tuorli e tienili separati uno ad uno dentro tazzine da caffè o piccoli contenitori.
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Montale a neve ferma dopo averle salate leggermente. Adagia su una placca da forno, coperta di carta antiaderente, quattro “nuvole” di chiara, modellandole con le mani bagnate e lasciando al centro una sorta di avvallamento che farà, successivamente, da alloggio ai tuorli.
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Cuoci le chiare in forno preriscaldato a 230° per 4 minuti, quindi adagia con estrema delicatezza i tuorli nell’incavo precedentemente realizzato e cuoci per altri 3 minuti.
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Quando le uova saranno pronte posizionale in un piatto e cospargile generosamente con lamelle di tartufo nero.
Il consiglio dello Chef
Utilizzare il sale spry aiuta in modo naturale a ridurre il consumo di sale quotidiano senza però rinunciare al suo sapore