Tournedos alla Rossini con spinaci e paté di fegatini
Un piatto stellato da proporre in famiglia o nelle occasioni speciali
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 400 gr fegatino di pollo
- 1 cipolla
- 70 gr burro
- 20 filetti manzo
- 2 cucchiaini vino Madera
- 4 fette pancarrè americano comune
- 1 bicchiere vino rosso
- 200 gr spinaci
Preparazione
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PATE’ DI FEGATINI: tagliare la cipolla a julienne. stufarla con il burro, aggiungere i fegatini e sfumare con il Madera. Una volta cotti, si frullano aggiungendo altro burro e si mette a riposare in frigo. Intanto preparate il pane: tagliate le fette e fatele dorare da entrambi i lati in un tegamino con una noce di burro, teneteli in caldo.
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TOURNEDOS: da ogni tournedos eliminate le eventuali parti di grasso, le pellicine e il nervetto. legateli tutt’intorno con lo spago bianco da cucina perché nella cottura mantengano la loro forma rotonda. In una padella lasciate fondere il restante burro e quando diventa color nocciola adagiatevi i tournedos. Fateli colorire a fiamma vivace per un minuto da entrambi i lati. Togliete i filetti dalla pentola. Tagliate qualche rondella di tartufo e disponetene tre su ogni tournedos, eliminate lo spago, disponeteli sul piatto da portata. Sempre nella stessa padella di cottura versate il Madera, deglassare i sughi rimasti, fate addensare la salsa per qualche istante, aggiungete i restanti tartufi tritati e distribuitela sui tournedos o servitela a parte.
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SPINACI: eliminare il gambo degli spinaci, cuocerli in padella con burro, sale e pepe.
Il consiglio dello Chef
Impiattare con una base di spinaci, filetto e a parte il crostino di paté