Pasta fresca all'uovo

La base per preparare in casa la pasta fresca per ricavarne tagliolini, tagliatelle, lasagne, pasta ripiena come ravioli o tortellini.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versare su una spianatoia la farina, creare una fontana al centro e mettete dentro le uova sbattendole leggermente con una forchetta.

  2. Aggiungere quindi il sale e amalgamare l'impasto fino ad incorporare tutta la farina, ci vorranno all'incirca una decina di minuti. .

  3. Quando l'impasto risulterà liscio, formare una palla e copritela con la pellicola trasparente.

  4. Lasciare riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco ed asciutto. La pasta adesso è pronta per essere utilizzata.

  5. Per stendere la pasta potete utilizzare la macchina sfogliatrice o stenderla con il metodo tradizionale utilizzando un mattarello lungo

Il consiglio dello Chef

Per ottenere la giusta consistenza dell'impasto vi consigliamo 5-20 minuti per ottenere un'impasto liscio ed elastico, 30 minuti di riposo, 15 minuti per stendere e ricavare la sfoglia.

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