Pancakes con Sorpresa e Milk Shake
Benedetta propone una cena dolce che farà felice soprattutto i bambini: I pancakes, le frittelle dolci americane, con il frullato al latte e gelato (il milkshake).
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 150 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 uovo
- 125 ml latte intero
- 1 vasetto yogurt bianco non zuccherato
- 10 gr burro
- q.b. confetti al cioccolato
- q.b. sciroppo d'acero
- q.b. burro
- 100 ml latte intero
- 500 gr gelato alla vaniglia
- 2 cucchiai burro di arachidi
Preparazione
-
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito, bicarbonato, sale e zucchero.
-
In un'altra ciotola mescolare latte, yogurt e uovo. Unire il composto umido a quello secco, mescolando bene, possibilmente con una frusta, per eliminare i grumi. Unire anche i confetti al cioccolato.
-
Scaldare il burro in una padellina. Versare un mestolo di impasto e girare bene la padella perché si distribuisca uniformemente creando un pancake tondo.
-
Non appena inizierà a fare le "bolle" rigirare il pancake e cuocere per un minuto dall’altro lato. Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.
-
Servire calde con quello che si preferisce. Poi preparare il milk shake nel mixer con il gelato alla vaniglia e 100 ml di latte e 2 cucchiai di burro d'arachidi.