Pancake con zucchine
Simone Rugiati mostra come preparare in pochi minuti i pancake alle zucchine. Belli da vedere gustosi da mangiare, ricetta economica da servire caldo o fredda
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 uova
- 2 bicchieri latte intero
- 2 cucchiai farina tipo 00
- 2 cucchiaini lievito istantaneo
- 1 zucchina
- q.b. semi di papavero
- q.b. burro una noce
Preparazione
-
Preparare l'impasto versando in una ciotola o in un mixer le uova, il latte, e la farina con il lievito setacciata.
-
Mescolare il tutto finchè non si forma una pastella densa e cremosa. Tagliare alla julienne la zucchina e pulire i fiori eliminando delicatamente il gambo tirando via i pistilli esterni.
-
Aggiungere nell'impasto la zucchina alla julienne e mescolare.
-
Scaldare la padellina ed imburrarla leggermente quindi passare nella pastella i fiori e adagiarli in padella per pochi secondi quindi versarvi l'impasto ed i semi di papavero.
-
Lasciar cuocere per pochi minuti ambo i lati.