Pancakes alla Frutta
Dagli Stati Uniti questa ricetta dei pancakes, frittelle dolci da guarnire con sciroppo d'acero
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 200 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. sale
- 2 uova
- 250 ml latte intero
- q.b. burro
- q.b. sciroppo d'acero
Preparazione
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Unire in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero; a parte sbattere i tuorli e unirli al latte, poi mescolare il tutto con la farina fino a ottenere una pastella morbida e uniforme.
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Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente alla pastella.
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Scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente unta di burro e versarvi un mestolo di pastella. Appena si sarà solidificata e gonfiata, girarla delicatamente e aspettare che scurisca leggermente anche sull’altro lato.
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Togliere dalla padella e proseguire la cottura fino a esaurimento della pastella. Tagliare la frutta a pezzetti e servirla con i pancake, completando con il miele o con lo sciroppo d’acero.