Pandoro al Mascarpone
Il dolce tipico della tradizione italiana farcito con una delicata crema al mascarpone
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr mascarpone
- 6 cucchiai zucchero
- q.b. sale
- 1 pandoro
- 4 cucchiai gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi.
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Incorporare il mascarpone e mescolare bene. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto mescolando.
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Completare la crema con le gocce di cioccolato. Tagliare il pandoro in 4 strati partendo dalla base.
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Spalmare la crema su ogni strato, cominciando dal basso, avendo cura di coprire bene la superficie fino alle punte;sovrapporre man mano le quattro parti in maniera sfalsata, in modo che le punte non combacino. Spolverizzare di zucchero a velo.