Ciccitielli
Allegri e profumati, sono i golosi dolcetti all'anice e miele tipici della pasticceria calabrese.
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
- 500 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 gr zucchero
- 3 uova
- 80 gr burro
- 2 bicchierini anice
- 150 gr miele
- q.b. codette di zucchero
- q.b. sale
Preparazione
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In una ciotola capiente versate le uova e i tuorli insieme allo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'anice e un pizzico di sale e mescolate.
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Gradatamente aggiungete la farina setacciata ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate. Ora avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un'ora.
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Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile di circa un centimetro di spessore. Con le formine di diverse misure ricavate i ciccitielli che andrete a friggere in abbondante olio ben caldo.
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Sgocciolateli con una schiumarola ed asciugateli con carta assorbente. Adesso portate a bollore in una casseruola un bicchiere scarso d'acqua con il miele per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e versate il composto sui ciccitielli. Mescolate delicatamente fino a quando il miele si assorbe.
Il consiglio dello Chef
Prima di servire decorate i vostri golosi dolcetti con le codette colorate.