Quesillo

Un dolce al cucchiaio venezuelano, a base di latte e caramello , che viene cotto in forno a bagno maria e assomiglia a un creme caramel.

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
PER IL CARAMELLO

Preparazione

  1. PER UNO STAMPO DA 18 CM DI DIAMETRO (ALTEZZA 7 CM)

    PER IL CARAMELLO In un pentolino metti a scaldare l’acqua e zucchero, mescola con un cucchiaio di acciaio per farlo sciogliere e poi porta a bollore facendo roteare il pentolino fino a ottenere uno sciroppo ambrato. Versalo nello stampo facendo sì che copra completamente il fondo e lascialo raffreddare.

  2. PER IL QUESILLO In una ciotola sbatti a mano le uova, insieme al latte condensato, al latte intero, al rum e alla vaniglia, quindi versa tutto nello stampo con il caramello ormai freddo. Chiudi lo stampo con il suo coperchio o con della carta stagnola, sigillandolo bene.

     

  3. COTTURA Appoggia lo stampo all’interno di una teglia e versaci acqua in quantità sufficiente a raggiungere metà dell’altezza dello stampo stesso. Inforna in forno statico preriscaldato a 150° e cuoci a bagnomaria per 1 ora e 40 minuti. Prima di sfornarlo togli il coperchio e fai la prova dello stecchino: se infilzandolo al centro del dolce questo uscirà pulito significa che il quesillo è cotto. Quindi puoi estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente in frigorifero per 2 ore prima di sformarlo e servirlo capovolto in modo che il caramello resti nella parte superiore del dolce.

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