Panettone
Il soffice dolce della tradizione italiana
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. lievito madre
- 250 gr farina tipo 00
- 150 gr lievito di birra
- 125 ml acqua tiepida
- 170 gr tuorlo d'uovo
- 130 gr burro
- 100 gr zucchero
- 2 rametti vaniglia
- 30 gr miele
- 4 gr sale
- 80 gr canditi d'arancia
- 50 gr cedro candito
Preparazione
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Mescolare il lievito madre con la farina e 75 gr di acqua tiepida. Impastare bene a mano e mettere a lievitare per 3 ore al coperto.
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Ripetere l’operazione per 3 volte. Aggiungere la farina, i tuorli e il burro e far lievitare ancora per 12 ore. Mettere nella planetaria l’impasto e aggiungere altra farina. Impastare e gradualmente aggiungere lo zucchero, 50 gr di acqua, il burro, la vaniglia e il miele e il sale.
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Aggiungere anche i tuorli, l’uvetta e i canditi. Deporre l’impasto nel suo pirottino e far lievitare per 6 ore. Completare il panettone con una noce di burro e infornare a 180° per 1 ora.