Treccia di Maritozzo
Dolce soffice e goloso ottimo per colazione e merenda: il Maritozzo....potete anche farcirlo
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina tipo 0
- 90 gr zucchero
- 60 gr burro
- 150 ml acqua
- 150 ml latte
- 12 gr lievito di birra fresco
- 3 gr sale fino
- 1 cucchiaino miele
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungete 100 g di farina, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
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Impastate tutti gli ingredienti con il lievitino ad esclusione del burro che va aggiunto solo alla fine a pezzetti e a temperatura ambiente. Impastate per una quindicina di minuti finché non si ottiene un composto elastico.
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Lasciate lievitare per 2 ore in una ciotola infarinata, coperta da un canovaccio e in luogo riparato. Quando l’impasto sarà raddoppiato prelevate dei pezzetti da 30 gr ciascuno e creare dei cordoncini.
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Create delle trecce e disponetele su una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare ancora per un’ora. Spennellatele con un’emulsione composta da acqua, latte e cospargete di zucchero.
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Poi, lasciate lievitare per un’altra mezz’ora. Cuocetele in forno pre- riscaldato statico a 180 °C per circa 20 minuti.