Dolce Fregolotta
Dolce tipico trevisano, simile alla Sbrisolona mantovana,il cui nome deriva dalla parola dialettale fregola che sta per briciola.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr mandorla
- 200 gr zucchero
- 200 gr farina tipo 00
- 2 cucchiai panna montata
- q.b. sale
- q.b. uva bianca
- q.b. canditi violette
- q.b. cioccolato fondente
Preparazione
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Mescolare le mandorle tritate con 3 cucchiai di zucchero.
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Disporre la farina a fontana, mettere al centro il composto di mandorle e zucchero, i tuorli, la panna, lo zucchero rimanente e il sale.
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Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto di briciole. Imburrare una teglia, mettere il composto e leggermente premerlo con le mani, mettere in forno a 180° per mezz'ora o comunque fino a quando la superficie sarà dorata. Servire fredda