Pasta alla Carbonara
Il tipo di pasta sceglietelo voi per il condimento e la preparazione seguite i nostri consigli
Difficoltà : Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 350 gr pasta a vostra scelta
- 4 tuorli d'uovo 1 tuorlo a persona
- 300 gr pecorino romano
- 4 fette guanciale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. acqua gassata fredda
Preparazione
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Tagliare il guanciale a listarelle e fate rosolare in padella, nel frattempo separate i tuorli e metteteli in una bacinella, aggiungete del pepe il pecorino grattugiato e un goccio di acqua minerale gassata , per abbassare la temperatura del l'impasto, in modo di non far rapprendere immediatamente la massa a contatto con la pasta.
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Fate cuocere la pasta e ancora al dente tuffatela nella padella con il guanciale e aggiungete il composto di uovo, amalgamate e servite in un piatto con un abbondante manciata di pecorino.
Il consiglio dello Chef
Il segreto sta nell'acqua...