Spiedini di Gamberi con Riso Basmati
Speidini di gamberi con riso al curry e zafferano, accompagnato da salsa di zucca
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Medio
- 250 gr riso basmati
- q.b. sale
- 6 gamberi
- q.b. parmigiano
- q.b. scorze di limone
- q.b. olio di oliva
- 1 foglia alloro
- 1 bustina zafferano
- q.b. curry
- 300 gr zucca cotta
- q.b. basilico fresco
- q.b. latte intero
Preparazione
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Mettere a cuocere il riso in acqua salata.
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Per la panatura mescolare pangrattato, parmigiano e scorza di limone.
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Preparare gli spiedini di gamberi, impanarli nella panure, disporli sulla placca da forno coperta di carta forno, ungerli con un filo di olio e cuocerli al forno a 200° per 7-8'.
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Una volta pronto il riso, scolarlo e ripassarlo in padella con l'alloro, lo zafferano, un filo di olio e il curry.
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Frullare la zucca con un po' di olio, il basilico e il latte. Mettere il riso in una ciotolina, premere bene, quindi sformarlo sul piatto da portata, capovolgendo la ciotola. Servire gli spiedini con il riso e la crema di zucca.
Il consiglio dello Chef
La ricetta di Rossella Brescia (Miss Italia 1992)