Trofie Fave Tonno e Zucchine
Piatto dal sapore primaverile, grazie alla presenza delle fave fresche e delle zucchine.
Difficoltà : Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 300 gr tonno ventresca
- q.b. acqua
- q.b. vino bianco
- 2 spicchi aglio
- q.b. pepe in grani
- q.b. olio di oliva
- 600 gr fave con baccello
- 150 gr zucchina
- q.b. sale
- 300 gr trofie
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Mettere a cuocere per qualche minuto il tonno in acqua e vino, aromatizzati con aglio e pepe in grani.
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Tritare il cipollotto e rosolarlo con l'olio. Unire le fave e uno spicchio di aglio. Affettare le zucchine e aggiungerle alle fave. Regolare di sale.
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Una volta pronto il tonno, scolarlo e unirlo al sugo.
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Cuocere ancora qualche minuto unendo un po' di acqua di cottura della pasta e un po' di pepe. Scolare la pasta e ripassarla nel sugo, completare con il basilico e altro pepe.