Calamarata con moscardini
Dal programma 'A Cena da Me' un gustoso primo piatto a base di pesce, proposto da Mariella
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Medio
- 400 gr pasta
- q.b. peperoncini
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- 500 gr moscardino
- 1 bicchiere vino bianco
- 20 gr oliva nera
- q.b. pepe nero
Preparazione
-
Lavare e asciugare i moscardini. Mettere in una casseruola l'olio e l'aglio in camicia e farlo soffriggere senza che prenda colore.
-
Rimuovere l'aglio e aggiungere i moscardini, farli rosolare, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare la parte alcolica.
-
Aggiungere pepe e sale, un po' di peperoncino, il prezzemolo e in ultimo versare il pomodoro a pezzetti. Coprire e fare cuocere 30 minuti circa, finché i moscardini non saranno teneri. A fine cottura aggiungere le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti.
-
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantecarla in padella con il sugo di moscardini e servire immediatamente guarnendo il piatto con un po’ di prezzemolo tritato fresco.
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Mariella ' Alta Marea' il piatto principale 'Calamarata con Moscardini'