PIZZA BIANCA: Parla come magni di Jacopo Mercuro
Per chi preferisce la Pizza bianca senza pomodoro ecco la 'Parla come magni' di Jacopo Mercuro
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr farina Petra 3
- 300 gr acqua
- 12 gr sale
- 2 gr lievito secco
- mozzarelle fior di latte di Napoli
- 1 peperone crusco
- formaggio di pecora
Preparazione
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In una ciotola, mescolare il lievito, la farina e 280 gr di acqua. Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea, poi inserire i restanti 20 gr di acqua ed il sale e l’olio. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente per qualche ora, poi lasciare lievitare a temperatura controllata per circa 24 h.
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Il giorno successivo lasciare l’impasto a riposo mezz’ora a temperatura ambiente. Stendere il panetto , farcirlo con il fiordilatte e un filo d’olio e cuocere in forno ad una temperatura di 320/300 gradi, per un minuto e mezzo/due.
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Nel frattempo sbollentare le zucchine e poi frullare con scalogno, tabasco, lime, olio evo e sale per ottenere un guacamole di zucchine. Una volta cotta guarnire con il prosciutto cotto alla brace, il guacamole di zucchine, i fiori di zucca, il peperone crusco e una grattugiata di formaggio di pecora.