Pizza e contrasti

La pizza gourmet del pizzaiolo Giovanni Ricciardella  'Pizza e contrasti' 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA

    In un recipiente versare la farina,  l’acqua e iniziare ad impastare. Sbriciolare il lievito e aggiungere il sale, l’olio  e incorporare il tutto nell’impasto

  2. Far lievitare l’impasto ottenuto, per circa 24-48 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in palline e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Spadellare le erbette fresche con aglio, olio e sale e peperoncino
     

  3. Stendiamo l'impasto cercando di fare uscire il meno possibile i gas ottenuti durante la fermentazione che sono quelli che poi daranno struttura all'impasto; 
    mettiamo una spolverata di parmigiano reggiano 24 mesi  e un filo di olio evo e inforniamo a 250 gradi per 5-6 min circa. 
     

  4. al 90% della cottura aggiungiamo i fiori di zucca a ricoprire la pizza e inforniamo di nuovo per un paio di minuti  
    Sforniamo la pizza e aggiungiamo la stracciatelle , le erbette spadellate, le acciughe e infine la polvere di peperone crusco

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