Pizza Bomba
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la pasta
- 500 gr farina tipo 00
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 300 ml acqua
- q.b. zucchero
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
Per il condimento
- 4 fette formaggi a fette
- 3 fette prosciutto cotto
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. mozzarelle
- q.b. basilico fresco
Preparazione
-
Mescolare gli ingredienti per la pizza. Impastare bene per una decina di minuti e lasciare lievitare l'impasto per qualche ora.
-
Stendere una metà dell'impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Farcire con due sottilette a pezzi, uno strato di prosciutto cotto e un'altra sottiletta.
-
Ricoprire con un altro strato di pasta, precedentemente steso. Completare con la passata di pomodoro e con un filo di olio. Cuocere in forno a 220° ventilato, per 12-13'. Gli ultimi 5' aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.