Gourmet con Pesto di pistacchi e Pecorino Toscano Dop

Maria Grazia Cucinotta prepara una pizza gourmet con pesto di pistacchi, pomodorini gialli e lamelle di pecorino toscano dop

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
Per la pizza
 Per il condimento

Preparazione

  1. Come prima cosa Maria Grazia taglia i pomodorini gialli a metà e li fa saltare in padella con olio evo e qualche rondella di peperoncino fresco. Nel frattempo scioglie il lievito nell’acqua tiepida ed aggiunge la farina impastando con la forchetta.

  2. Quando l’impasto inizia a prendere consistenza lo lavora a mano ed aggiunge il sale e poi l’olio evo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lo divide in 4 parti e lo lascia lievitare.

  3. Una volta lievitato, stende l’impasto lasciando i bordi più alti quindi lo condisce con il pesto di pistacchi ed i pomodorini gialli spadellati.

  4. Una volta pronta, poggia la pizza sulle palette di legno ed inforna nel fornetto pizza per circa 4 – 5 minuti. Una volta cotta la pizza termina con le scaglie di pecorino Toscano Dop stagionato ed un filo di olio evo a crudo

Il consiglio dello Chef

L’impasto della pizza è fondamentale, deve essere elastico e allo stesso tempo avere anche una certa consistenza. 'Io esagero sempre con le quantità degli ingredienti e conservo una parte dell’impasto in frigo, così il giorno dopo facciamo il bis!'

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