Gourmet con Pesto di pistacchi e Pecorino Toscano Dop
Maria Grazia Cucinotta prepara una pizza gourmet con pesto di pistacchi, pomodorini gialli e lamelle di pecorino toscano dop
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 400 gr farina tipo 0
- 100 gr farina ai cereali
- 250 ml acqua
- 10 gr sale
- 3 gr lievito
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 100 gr pomodoro ciliegino o pomodorino gialli
- 50 gr pecorino toscano dop stagionato
- 200 gr pesto di pistacchi Come si prepara
Preparazione
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Come prima cosa Maria Grazia taglia i pomodorini gialli a metà e li fa saltare in padella con olio evo e qualche rondella di peperoncino fresco. Nel frattempo scioglie il lievito nell’acqua tiepida ed aggiunge la farina impastando con la forchetta.
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Quando l’impasto inizia a prendere consistenza lo lavora a mano ed aggiunge il sale e poi l’olio evo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lo divide in 4 parti e lo lascia lievitare.
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Una volta lievitato, stende l’impasto lasciando i bordi più alti quindi lo condisce con il pesto di pistacchi ed i pomodorini gialli spadellati.
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Una volta pronta, poggia la pizza sulle palette di legno ed inforna nel fornetto pizza per circa 4 – 5 minuti. Una volta cotta la pizza termina con le scaglie di pecorino Toscano Dop stagionato ed un filo di olio evo a crudo
Il consiglio dello Chef
L’impasto della pizza è fondamentale, deve essere elastico e allo stesso tempo avere anche una certa consistenza. 'Io esagero sempre con le quantità degli ingredienti e conservo una parte dell’impasto in frigo, così il giorno dopo facciamo il bis!'