Parmigianina in cocotte
Un primo leggero servito in eleganti monoporzioni, in cocottine colorate
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 1 melanzana lunga
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. parmigiano grattugiato - 36 mesi
- q.b. origano fresco
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Far sgocciolare bene la mozzarella. Condire la salsa al pomodoro con origano, sale e un pizzico di peperoncino.
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La salsa deve essere densa e corposa. Affettare le melanzane per ricavarne fette di circa 1/2 cm di spessore.
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Grigliare le melanzane su una piastra bollente. Adagiare nelle cocottine uno strato di melanzane, un cucchiaio di salsa, qualche pezzo di mozzarella, parmigiano e foglie di basilico.
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Continuare così e finire l’ultimo strato con salsa di pomodoro, parmigiano e foglie di basilico. Infornare a 200° per 15/20 minuti. Servire la parmigiana tiepida.
Il consiglio dello Chef
Non avete delle cocotte in casa? Niente paura. Al posto delle cocotte potete utilizzare degli stampini di alluminio monopor-zione e poi rovesciarli sui piatti servendo la parmigiana su una letto di fonduta