Poke di Salmone
Il poke è un'insalata hawaiana a base di riso completata con pesce, verdura fresca e spesso preziosissime alghe. Riso basmati profumato, salmone fresco e avocado cremoso: il Poke di Csaba
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 70 gr riso basmati
- 70 gr salmone freschi
- 1 avocado
- q.b. piselli o germogli di ravanello
- 1 cucchiaio semi di sesamo nero
- 1 cucchiaio wakame o alghe dulse
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio salsa di soia
Preparazione
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Fai cuocere il riso basmati bianco facendolo lessare in acqua salata per circa 10 minuti.
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Quando il riso basmati è al dente, scolalo e sciacqualo con un po’ di acqua fredda e lascialo sgocciolare.
Procurati un pezzo di salmone molto fresco, possibilmente di qualità da sashimi, già abbattuto.
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Bagnalo con un po’ di aceto di riso e taglialo a listelli. Tienilo da parte fino al momento di servire l’insalata.
Taglia i ravanelli a rondelle.
Taglia l’avocado a metà e sbuccialo, bagnandolo subito con succo di limone per fermarne l’ossidazione ed evitare che diventi nero.
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Assembla il poke servendolo in una bowl. Metti alla base della ciotola il riso.
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Prepara il condimento per il poke: una salsa a base di soia, aceto di riso, succo di limone e sesamo nero. Cospargi il riso con metà della salsa e tieni il rimanente per le verdure.
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Metti poi nella bowl l’avocado, i ravanelli e il salmone. Sopra al poke aggiungi delle alghe dulse (o in alternativa wakame). Completa l’insalata con dei germogli freschi e il resto del condimento.