Barrette di Avena con Banane e Lamponi
Le barrette ai cereali fatte in casa sono la soluzione migliore per avere a portata di mano uno snack sano e nutriente per una colazione o merenda sana, ricca di fibre e nutrimenti in poche calorie
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
- 225 gr anacardo non tostati
- 120 gr farina di cocco
- 3 banane mature
- 200 gr dattero fresco denocciolati
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
- 120 gr lamponi freschi
- 30 gr fiocchi di avena
- q.b. sciroppo d'acero facoltativo
- q.b. primosale
Preparazione
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Accendi il forno a 180°C. Copri una teglia quadrata da 20 cm di lato con della carta da forno.
Metti gli anacardi, la farina di cocco, le banane tagliate a rondelle, i datteri, l’estratto di vaniglia e il bicarbonato in un robot da cucina e azionalo per 5 minuti,
finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Aprilo un paio di volte per raccogliere l’impasto dai bordi della ciotola e spostarlo al centro (è molto denso). Aggiungi metà dei lamponi e metà dei fiocchi d’avena nell’impasto, poi versalo nella teglia spalmandolo con una spatola piatta facendolo aderire bene ai bordi. Se vuoi aggiungi dello sciroppo d’acero per rendere l’impasto più dolce e più morbido
Versa l’impasto nella teglia, livellalo e poi inserisci delicatamente i lamponi rimasti.
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Cospargi con i fiocchi d’avena, inforna e cuoci per circa 25 – 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare per almeno mezz’ora.
Taglia in barrette e servile a colazione o merenda
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accompagnate con un formaggio fresco biologico (Primosale, ad esempio).
Il consiglio dello Chef
Partire bene la giornata con uno snack salato è la giusta soluzione. Puoi aggiungere un caffè, un bicchiere di latte o un thé