Riso alla cantonese e pollo con anacardi
Riso basmati e anacardi, vi attira l’idea di organizzare con i vostri amici una cena a tema? La cucina orientale solitamente mette davvero d’accordo tutti. A chi non piace un buon riso alla cantonese fritto e il pollo agli anacardi? Ecco la ricetta di Sonia Peronaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 300 gr riso basmati
- 500 gr acqua
- 120 gr piselli
- 120 gr prosciutto cotto
- 2 uova
- 20 gr cipollotto
- 10 gr olio di sesamo
- 20 gr olio di semi di arachidi
- q.b. sale e pepe
- 500 gr petto di pollo
- 100 gr anacardo
- 20 gr amido di mais
- 40 gr salsa di soia
- 20 gr vino di riso o mirin
- 1 pizzico sale
- 500 gr olio di semi di arachidi
- 20 gr cipollotto
Preparazione
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Per fare il riso fritto alla cantonese, inizia a cuocere il riso basmati. Ponilo in una ciotolina e sciacqualo ripetutamente con l’acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso. Scolalo bene, mettilo in un tegame con l’acqua e alla presa del bollore, metti il coperchio e cuocilo per 10 minuti circa finchè l’acqua sarà stata assorbita del tutto. Una volta pronto, lascialo nella pentola a raffreddarsi completamente, poi sgranalo con i rebbi di una forchetta.
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Gli altri ingredienti Sbollenta i piselli in acqua non salata per un paio di minuti, oppure cuocili a vapore. Devi lasciarli al dente e bloccare poi la cottura sciacquandoli sotto acqua fredda. Elimina il grasso dalla fetta di prosciutto cotto, quindi ottieni dei cubetti di piccole dimensioni. In una ciotola rompi le uova intere e sbattile leggermente assieme all’olio di sesamo. Tieni da parte anche queste.
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Friggi il riso e componi il piatto Scalda per bene in una padella antiaderente e capiente l’olio di arachidi e, raggiunta la giusta temperatura, aggiungi il riso. Saltalo per un paio di minuti. Incorpora ora il prosciutto, i piselli. Infine, le uova a filo, continuando a saltare o a mescolare delicatamente – ti consiglio di usare delle bacchette o delle pinze, per non danneggiare i chicchi -, cuoceranno in un paio di minuti. Aggiusta di sale. Trita finemente i cipollotti e aggiungili al resto, una volta spento il fuoco. Amalgama e servi il tuo fantastico riso fritto alla cantonese!
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Per il pollo. Per fare questo irresistibile secondo piatto, inizia a tostare gli anacardi: distribuiscili in una teglia e mettili per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Nel frattempo, taglia il petto di pollo in striscioline spesse 3 cm e poi a cubetti regolari. Porta l’olio di arachidi ad una temperatura di 175°.
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Metti l’albume in una ciotola per sbatterlo leggermente. Aggiungi il pollo e mescola bene per rivestirlo completamente; a questo punto aggiungi l’amido e il sale e amalgama tutto. Salta in padella Procedi facendo sbianchire il pollo, ovvero cuocendolo per pochi istanti nell’olio a temperatura, per far diventare la superficie bianca. Scola il pollo e tienilo da parte.
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In una padella dai bordi alti, o in un wok, poni gli anacardi, la soia e il vino di riso per farli saltare un paio di minuti. Aggiungi il pollo. Lava bene e trita il cipollotto, senza escludere le estremità verdi e aggiungilo in padella a fuoco spento. Impiatta il pollo con anacardi