Riso alla cantonese e pollo con anacardi

Riso basmati e anacardi, vi attira l’idea di organizzare con i vostri amici una cena a tema? La cucina orientale solitamente mette davvero d’accordo tutti. A chi non piace un buon riso alla cantonese fritto e il pollo agli anacardi? Ecco la ricetta di Sonia Peronaci

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il riso alla cantonese
Per il pollo
Per friggere
Per impiattare

Preparazione

  1. Per fare il riso fritto alla cantonese, inizia a cuocere il riso basmati. Ponilo in una ciotolina e sciacqualo ripetutamente con l’acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso. Scolalo bene, mettilo in un tegame con l’acqua e alla presa del bollore, metti il coperchio e cuocilo per 10 minuti circa finchè l’acqua sarà stata assorbita del tutto. Una volta pronto, lascialo nella pentola a raffreddarsi completamente, poi sgranalo con i rebbi di una forchetta.

  2. Gli altri ingredienti Sbollenta i piselli in acqua non salata per un paio di minuti, oppure cuocili a vapore. Devi lasciarli al dente e bloccare poi la cottura sciacquandoli sotto acqua fredda. Elimina il grasso dalla fetta di prosciutto cotto, quindi ottieni dei cubetti di piccole dimensioni. In una ciotola rompi le uova intere e sbattile leggermente assieme all’olio di sesamo. Tieni da parte anche queste.

  3. Friggi il riso e componi il piatto Scalda per bene in una padella antiaderente e capiente l’olio di arachidi e, raggiunta la giusta temperatura, aggiungi il riso. Saltalo per un paio di minuti. Incorpora ora il prosciutto, i piselli. Infine, le uova a filo, continuando a saltare o a mescolare delicatamente – ti consiglio di usare delle bacchette o delle pinze, per non danneggiare i chicchi -, cuoceranno in un paio di minuti. Aggiusta di sale. Trita finemente i cipollotti e aggiungili al resto, una volta spento il fuoco. Amalgama e servi il tuo fantastico riso fritto alla cantonese! 

     

  4. Per il pollo.  Per fare questo irresistibile secondo piatto, inizia a tostare gli anacardi: distribuiscili in una teglia e mettili per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Nel frattempo, taglia il petto di pollo in striscioline spesse 3 cm e poi a cubetti regolari. Porta l’olio di arachidi ad una temperatura di 175°.

  5. Metti l’albume in una ciotola per sbatterlo leggermente. Aggiungi il pollo e mescola bene per rivestirlo completamente; a questo punto aggiungi l’amido e il sale e amalgama tutto. Salta in padella Procedi facendo sbianchire il pollo, ovvero cuocendolo per pochi istanti nell’olio a temperatura, per far diventare la superficie bianca. Scola il pollo e tienilo da parte.

  6. In una padella dai bordi alti, o in un wok, poni gli anacardi, la soia e il vino di riso per farli saltare un paio di minuti. Aggiungi il pollo. Lava bene e trita il cipollotto, senza escludere le estremità verdi e aggiungilo in padella a fuoco spento. Impiatta il pollo con anacardi

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