Filetto di Salmone Caramellato
Un secondo piatto a base di pesce sfizioso e particolare: è il salmone caramellato in salsa agrodolce
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 800 gr salmone
- 1 bicchiere porto
- 1/2 bicchiere aceto di mele
- 3 cucchiai zucchero di canna
- q.b. salsa di soia
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. salvia fresca
Preparazione
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Disporre i tranci di salmone in un piatto dai bordi alti. Condirli con il porto, l’aceto, lo zucchero, la soia e lasciarli marinare per un po’.
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Prelevarli dalla marinata e farli rosolare, con la pelle rivolta verso il basso, in una padella unta di olio.
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Quando la pelle è ben dorata, bagnare con la marinata, aggiungere la salvia e lasciar cuocere a tegame coperto, finché il sugo non si sarà un po’ ristretto.
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A fine cottura alzare il fuoco e togliere il coperchio perché il sugo si caramelli e diventi denso.
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Solo a questo punto girare il salmone per insaporirlo anche dall’altro lato. Spegnere il fuoco e servire con un’abbondante dose di sughetto.