Crema inglese
Sonia Peronaci prepara una deliziosa e golosissima 'crema inglese' ottima per accompagnare lo strudel di mele
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Basso
Preparazione
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Per fare la crema inglese, separa gli albumi dai tuorli. Usa gli albumi avanzati per delle belle meringhe alla francese oppure per una leggera e gustosa frittata di albumi e zucchine. Sbatti i tuorli aggiungendo lo zucchero. Versa a filo la panna fresca liquida, senza smettere di sbatterli. Versa in una casseruola il composto, per cuocerlo.
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Ti raccomando di usare un termometro* da cucina, perché la temperatura della crema non deve assolutamente superare 82°: oltre, le uova si stracceranno e la crema avrà un sapore poco gradevole. Non smettere mai di mescolare. Raggiunta la temperatura indicata, togli immediatamente la pentola dal fuoco e travasa la crema subito in una pirofila bassa e larga per farla raffreddare, oppure in una salsiera. Pronta!
Il consiglio dello Chef
*Se non hai il termometro, puoi capire se è pronta così: immergi un cucchiaio, estrailo e la crema è pronta se lascia il cucchiaio velato.