Deliziose salate con crema di mortadella

Sonia Peronaci propone la versione salata di un famoso dolce napoletano. Le deliziose salate con crema di mortadella sono un antipasto che fa parte della pasticceria salata mignon. Friabili fuori e cremose dentro, sono irresistibili.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 20 persone
PER LA FROLLA SALATA
PER LA FARCITURA
PER COMPLETARE

Preparazione

  1.  PER 20 PEZZI

    Per le mie deliziose salate sono partita dalla preparazione della frolla salata. Nella planetaria munita di frusta ho messo la farina e il burro freddo a pezzetti. Ho azionato la macchina e ho effettuato la sabbiatura. Quindi ho aggiunto il pecorino grattugiato, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe e il tuorlo d’uovo. Ho impastato di nuovo per far compattare gli ingredienti e ho finito di lavorare il composto sul piano di lavoro, prima di stenderlo tra due fogli di carta forno e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

     

  2. Nel frattempo mi sono dedicata alla farcitura: ho frullato la mortadella nel cutter e l’ho unita al formaggio spalmabile, lasciando lavorare la macchina fino a ottenere una crema che ho trasferito in una sac à poche. Ho recuperato la frolla dal frigorifero e l’ho coppata per ottenere dei dischetti che ho cotto in forno a 170° per 10 minuti. Poi li ho lasciati raffreddare, ne ho farciti metà spremendovi la crema di mortadella e li ho uniti a due a due a sandwich e ho decorato i bordi con della granella di pistacchi. Le mie deliziose salate con crema di mortadella sono pronte!

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