Ratatouille
Piatto tipico deIla cultura contadina provenzale, consiste in un mix di verdure stufate preparate con le verdure di stagione, reso celebre dal film della Walt Disney Ratatouille, dal nome del topolino protagonista amante delle cucina e con il sogno di diventare uno chef.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone giallo
- q.b. sale
- q.b. alloro
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- q.b. basilico fresco
Preparazione
-
Scaldare l’olio in padella, unire la cipolla, precedentemente affettata, l’aglio e la melanzana tagliata a dadini. Intanto, affettare il peperone e aggiungerlo al resto degli ingredienti in padella. Salare, unire l’alloro far cuocere il tutto coprendo la padella con il coperchio. Affettare zucchine e pomodori e unirli alle altre verdure:
-
Aggiustare ancora di sale. Completare con il basilico e far cuocere a fuoco medio finché le verdure non si sono cotte.