Sformato di Fagiolini alla Ligure
Un piatto unico sano, leggero e nutriente. Un modo alternativo per proporre le verdure ai bambini
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1/2 chilogrammo fagiolino lessi
- 1/2 chilogrammo patata lesse
- 3 uova
- 100 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Preparazione
-
Lessare i fagiolini. Lessare le patate, scolarle e sbucciarle. Passare entrambe le verdure nel passaverdure in modo da ottenere un composto omogeneo, condirlo con il sale e il grana e unire le uova.
-
Meglio assaggiare per controllare che sia ben saporito e eventualmente aggiustare di sale e parmigiano. Versare il tutto in una teglia foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con il pangrattato.
-
Irrorare con olio e mettere in forno a 180° per circa 20-30 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.