Melanzane dello sceicco

Sono chiamate melanzane dello sceicco, per il loro sapore "orientale" dovuto ai chiodi di garofano ma si tratta di un piatto vegetariano a base di cipolle, pomodori e melanzane grigliate. La ricetta arriva da un libro di Isabella Allende

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Affettare le cipolle e farle rosolare in padella con l'olio. Unire l'aglio schiacciato e condire con il sale, lo zucchero e con il chiodo di garofano.

  2. Ungere di olio una teglia da forno e rivestire il fondo con le melanzane, quindi fare un primo strato di cipolle e salare. Spolverizzare con il parmigiano, fare uno strato di pomodori, aggiungere il sale, l'olio e completare con le cipolle, il parmigiano e ancora con un filo di olio.

  3. Cuocere in forno a 180° per 20'.

Il consiglio dello Chef

Benedetta per comodità consiglia le melanzane grigliate surgelate ma la ricetta è ancora migliore se utilizzate le melanzane fresche e le grigliate voi per pochi minuti su una piastra arroventata o al forno

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