Caponata siciliana, l'originale
Lo chef Vissani assieme allo chef Francesco Pinello, spiega come cucinare la caponata siciliana, quali verdure utilizzare, come cuocerle.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 cipolle
- 1 sedano
- 30 gr cappero
- 39 gr oliva verde
- 50 gr concentrato di pomodoro
- peperoni per la ricetta della sicilia orientale
- 3/4 bicchieri aceto
- 2 cucchiai zucchero
Preparazione
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Mettete in una padella l'olio, il sedano e la cipolla tutto a freddo.
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Aggiungete i capperi, le olive, e l'estratto di pomodoro.
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Lasciate cuocere, aggiungendo dell'acqua, per evitare che si asciughi. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo.
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Aggiungetele al sugo. Salate. Fate cuocere per 6-7 minuti. Versate l'aceto e lo zucchero. Mantecate per altri 4-5 minuti.
Il consiglio dello Chef
Nella Caponata della Sicilia orientale vengono aggiunti anche i peperoni